Телефон: 8 (903) 751-96-12

Время работы: Пн-Сб 10-00 до 20-00

Адрес: г. Москва, Сколковское ш, д.31, стр.2 эт.5 комн.14

Аренда ковша

Осуществляем аренду навесного оборудования в Москве и Московской области.
Компания «Спецтехника24» принимает заказы круглосуточно, без выходных.
Телефон 8 (903) 751-96-12.

Многие дорожно-строительные, коммунальные и пр. организации имеют в своем распоряжении экскаваторы со штатным оснащением. Однако часто возникает необходимость работ, в процессе которых ковш, входящий в базовую комплектацию, не оправдывает себя. На тяжелых, каменистых, мерзлых грунтах он легко может выйти из строя, а в работе с сыпучими, рыхлыми, невысокой плотности грунтами стандартный ковш не обеспечит максимальной производительности, что приведет к перерасходу горючего, соответственно – к удорожанию работ. Поэтому часто возникает необходимость замены штатного ковша на более приспособленный к тем или иным условиям.

Именно разнообразие условий использования ковшей послужило причиной появления на рынке спецтехники различных вариантов их конструкций. Нет большого смысла в том, чтобы приобретать для одного экскаватора все виды навесного оборудования, коими и являются ковши. Разумнее – взять нужный ковш в аренду для выполнения соответствующих работ.

При выборе ковша следует учитывать следующие факторы:

  • Форма ковша – зависит от вида выполняемых работ
  • Объем ковша – выбор ковша по данному критерию определяется плотностью материала, с которым предстоит работать, весом ковша, производственной мощностью экскаватора.
  • Усилие врезания ковша обуславливается двумя параметрами - усилием резания грунта и шириной ковша. Первый – зависит от технических характеристик гидроцилинров ковша и стрелы. Второй параметр, согласно законам физики, находится в обратно пропорциональной зависимости от прикладываемого усилия. Притом, чем уже ковш, тем создаваемое усилие больше. Надо понимать, что усилие врезания также зависит от радиуса разгрузки.
  • Прочностные характеристики – обусловлены свойствами металла, из которого сделаны контактирующие с материалом части ковша, наличием дополнительного оборудования.
  • Вес ковша – не должен быть больше номинальной нагрузки, на которую рассчитан экскаватор.

Разновидности ковшей, которые вы можете взять в аренду

Условно все многочисленные виды ковшей можно разделить на две большие группы:

  • ковши для экскавации грунтов – универсальное оборудование простой конструкции, неагрегатированное.
  • ковши специального назначения.

Ковши специального назначения

Планировочные ковши – используются при формировании рельефа, откосов, насыпей. Аренда планировочных ковшей актуальна для строительных, дорожно-строительных, коммунальных предприятий. Наиболее востребованы два вида этих ковшей – стандартный и поворотный. Возможность наклона поворотного ковша на угол 45° по отношению к поперечной плоскости обеспечивает механизм наклона, состоящий из гидравлической ротационной поворотной головки или гидроцилиндров. Планировочные ковши работают с рыхлыми грунтами, потому изготовлены из обычных видов стали.

Ковши рыхлители – для предварительной разработки и выемки мерзлых и скальных грунтов (ρ=2000 кг/м³) с преобладающим количеством камней. Особенность конструкции таких ковшей состоит в том, что они имеют одно или несколько центральных ребер, нередко усиленных и не только укрепляющих сам ковш, но и увеличивающих его проникновение в грунт. Как правило, ковши рыхли комплектуются набором усиленных коронок.

Узкие ковши или траншейные (с ровными боковыми стенками) – это небольшие ковши, предназначенные для рытья канав, траншей при прокладке инженерно коммуникационных систем – трубопроводов, теплосетей, кабелей и пр.

Профильные ковши – отличаются трапециевидной формой. Используются для очистки или рытья каналов с наклонными боковыми стенками. В зависимости от качества грунта могут оснащаться бокорезами и коронками.

Просеивающие – незаменимы для погрузки каменистого грунта с необходимостью разделять породы на разные по величине фракции. Особенность конструкции – наличие решетчатого дна, через которое и происходит просеивание.

Погрузочные ковши – используются для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, без погружения в грунт. Т.е. на погрузочных ковшах нет дополнительных обвесов, стало быть, они легче. Поэтому их объем, в сравнении, например, со скальными ковшами, для одного и того же экскаватора может быть значительно большим.

Ковши рыхлители – используются для корчевания, рыхления скальных и мерзлых грунтов ((ρ=2300 кг/м³). Могут иметь как один зуб, так и несколько. Особенностью мультирыхлителей (несколько зубьев) являются смещенные плоскости каждого зуба, что делает возможным последовательное распределение нагрузки на все ребра, в результате чего рыхление грунта осуществляется всеми ребрами одновременно.

Универсальные ковши для экскавации грунта

Стандартные землеройные ковши – предназначены для работы с грунтом средней плотности – 1200-1800 кг/м³. Как правило, это рыхлые, рассыпчатые, мелкоабразивные массы или почвы (суглинки, песчаные, супесчаные). Эти ковши не нуждаются в дополнительном усилении, т.к. используются для общеземельных работ.

Землеройные усиленные ковши – используются для разработки тяжелых глинистых грунтов с небольшим содержанием известняка, щебня, гравия, и прочих твердых включений мелких фракций. (ρ=2000 кг/м³). Для повышения износоустойчивости и облегчения проникновения ковша в грунт, он комплектуется бокорезами, устанавливается межзубьевая защита, защита ребра. Нож и все детали усиления производятся из прочных износостойких сталей.

Скальные ковши – для разработки и перемещения разрыхленных скальных грунтов (ρ=2300 кг/м³) – глинистого сланца, фракционного базальта, фракционного гранита, песчаника и пр. Ковши в обязательном порядке имеют межзубьевую защиту, двойную защиту ребра, бокового шва, накладку на боковину и наплавка на щеки или нож.

Скальные усиленные – предназначены для работы с особо сложными грунтами, содержащими большое количество каменистых включений. Все элементы, подвергающиеся ударно-силовому воздействию в процессе работы, имеют 2-х кратное усиление, изготовлены из высокопрочных сталей.

Почему важно рассчитывать необходимый объем арендуемого ковша

При аренде ковша действительно важно определиться с его объемом. Для чего?

  • Чтобы избежать удорожания работ из-за неэффективной загрузки техники.
  • Чтобы не вывести из строя экскаватор и избежать аварийных ситуаций из-за перегрузки.

Зная максимально допустимую нагрузку экскаватора, плотность грунта, который будет разрабатываться с помощью арендуемого ковша, коэффициент наполняемости для данного вида грунта, можно определить необходимый объем ковша.

Под объемом ковша понимают его вместимость. Вместимость ковша – это сумма двух величин – геометрической вместимости (ограниченной плоскостью через режущую кромку и заднюю грань) и максимальную («с шапкой»). Максимальный объем в среднем превышает геометрический на 15-30 %. (Для супесчаного грунта коэффициент наполняемости будет 0,95-1,02 – «шапки» практически нет, для торфа – это значение равно 1,15-1,23, для глины 1,3-1,42 и т.д.)

Если опустить все сложные формулы и расчеты, то в сухом остатке будет следующая закономерность: чем меньше плотность грунта, тем большим может быть объем ковша (для одного и того же экскаватора).

Зависимость объема ковша, плотности грунта: для разработки известняка, имеющего довольно высокую плотность (ρ=2300 кг/м³), экскаватором Komatsu PC300 необходимо использовать усиленный скальный ковш объемом 1,3 м³. При плотности грунта ρ=2000 кг/м³ оптимальная вместимость ковша допускается 1,5 м³. При плотности ρ=800 кг/м³ объем ковша можно брать 2 м³ и без усиливающей футеровки. Если использовать экскаватор большей грузоподъемности, объем ковша может быть увеличен во всех трех случаях.

Существует еще много нюансов, которые необходимо учитывать при выборе и аренде ковшей для экскаваторов. Специалисты компании «СпецТехнника24», имея за плечами многолетний опыт работы, с удовольствием помогут рассчитать необходимые параметры ковша и сделать выбор оптимальным.

Error 404 - Not Found

The requested file or directory was not found!

This may be due to the following reasons:-

  1. The page or directory has recently been moved or renamed.

  2. The page or directory is temporarily not avaliable.

  3. The address to this content may not be correct, please check the address and try again.

  4. Try using the browser's back button and try a different link.

If you believe you are getting this error message by mistake, please contact the website administrator.

 

Error message generated by Apache & ZPanel Hosting Panel.

Powered by ZPanel - Taking hosting to the next level.