Компания «Спецтехника24» принимает заказы круглосуточно, без выходных.
Телефон 8 (903) 751-96-12.
Услуга вывоза строительного мусора является особым видом коммерческой деятельности, подлежащей государственному лицензированию. Только организации, получившие лицензию, получают право на транспортировку отходов строительства в места их захоронения.
Компания Спецтехника24 располагает пакетом всей необходимой документации и разрешениями органов, осуществляющих экологический надзор. В нашем лице вы найдёте надёжного подрядчика для выполнения работ по утилизации любого объёма строительных отходов.
Спецтехника для вывоза строительного мусора
Основным транспортом, с помощью которого осуществляется данная услуга, является большегрузный автомобиль самосвального типа. В большинстве случаев используются грузовики на базе всем хорошо знакомых тягачей КАМАЗ.
Эти машины отлично зарекомендовали себя в отношении грузоподъёмности и экономичности. Они оснащаются вместительными кузовами и перевозят за один раз до 20 тонн отходов. Данные транспортные средства непритязательны к условиям эксплуатации, что обеспечивает их постоянную готовность к работе. Преимущество этих машин состоит в длительном эксплуатационном ресурсе, что позволяет использовать их с любой интенсивностью и совершать в течение рабочего дня несколько рейсов с места строительства до полигона и обратно.
Кроме самосвала, к вывозу отходов строительства привлекается и другая спецтехника. Вывоз строительного мусора контейнером – также востребуемая и предоставляемая услуга. Особенно это актуально, когда приходится транспортировать строительные отходы через весь город.
Перед тем, как транспортное средство (самосвал или контейнер) отвезёт остатки стройматериалов на свалку, они должны быть загружены в его кузов. Эту функцию исполняет фронтальный погрузчик. Иногда заменой ему может стать обычный экскаватор.
Ковши этих машин забирают мусор с грунта и загружают его в кузов самосвала. Фронтальный погрузчик в этом смысле предпочтительнее, поскольку может работать в условиях ограниченного пространства. Для перемещения больших масс мусора по стройплощадке используется бульдозер. Эта машина группирует все отходы в одном месте, откуда их проще вывезти.
- Погрузка строительного мусора
- Вывоз строительного мусора для утилизации
- Погрузка строительных отходов в самосвал
- Вывоз мусора самосвалом
Факторы, влияющие на стоимость услуги
При рассмотрении данного вопроса следует учитывать, что в условиях рыночной экономики не существует какой-то установленной стоимости данных услуг. В общем случае цена на вывоз строительного мусора определяется двумя факторами.
Расстояние транспортировки
Первым фактором является расстояние от обслуживаемой стройплощадки до места утилизации отходов. Очевидно, что чем оно больше, тем выше расходы на транспортировку. Применительно к столичному региону можно привести следующий список полигонов на территории Московской области:
- Икша (34 км Дмитровского шоссе);
- Хметьево (65 км от МКАД);
- Левобережный (1 км от МКАД);
- Сабурово (25 км от МКАД).
Казалось бы, полигон Левобережный по удалённости является наиболее предпочтительным вариантом из всех перечисленных. Однако не следует испытывать по этому поводу излишнего оптимизма – здесь самые высокие цены на утилизацию. Так что, выигрыш в расстоянии «компенсируется» затратами на захоронение. И, напротив, на сравнительно далеко расположенном от столицы полигоне Хметьево отходы можно захоронить не очень дорого.
Объём мусора
Вторым фактором, влияющим на стоимость услуг, является объём вывозимых остатков стройматериалов и конструкций. Здесь связь такая же очевидная и прямо пропорциональная. Чем больше отходов, тем выше сумма оплаты их вывоза. Довольно популярным решением является так называемая оптовая схема.
Согласно этому принципу транспортировка 1 тонны мусора стоит – условно – 3000 рублей. С увеличением объёма цена за тонну немного уменьшается. Таким образом, при росте количества вывозимых отходов создаётся небольшая экономия, но в конечном итоге сумма всё равно получается большая, и работает озвученный выше принцип – чем больше объём, тем выше оплата.
Зачем требуется специализированный вывоз строительного мусора?
Санитарные правила и нормы (СанПиН), действующие в нашей стране, чётко определяют регламент утилизации отходов строительства. Они должны утилизироваться на специальных предприятиях, а неперерабатываемые – подвергаться вечному захоронению на мусорных полигонах.
Если лицо, ответственное за строительство, распорядится вывезти мусор и выбросить его в непредназначенном для этого месте, то эти действия согласно КоАП РФ наказываются существенными штрафами. А в самых серьёзных случаях, за нарушения правил утилизации у строительной компании могут вообще отобрать лицензию.
Такие строгие меры принимаются в связи с тем, что вывоз остатков стройматериалов в непредназначенные для этог места связана с негативными для окружающей среды последствиями:
- накопление опасных веществ в почве;
- проникновение вредных соединений в грунтовые воды;
- повышение токсичности воздуха;
- гибель зелёных насаждений.
Для устранения или хотя бы ослабления воздействия отходов строительства на природу должна выполняться их специализированная утилизация. При их переработке на утилизационном предприятии остатки стройматериалов разлагаются на безвредные компоненты, которые уже не наносят урона окружающей среде после размещения их на полигоне.